Полная версия Мобильная версия

Министр внутренних дел Удмуртии хотел бы остаться. Первухин ответил на слухи о возможном повышении

K 1853
J

Руслан МУРАТОВ

Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин, слухи о возможном назначении которого в другой регион циркулируют с конца прошлого года, заявил, что «никуда из Удмуртии не рвется».

Министр внутренних дел УР Александр Первухин

«Почему эти слухи беспочвенны? - задал риторический вопрос министр в ответ на прозвучавший на пресс-конференции вопрос корреспондента «Д» и разъяснил. - Существует четкая процедура назначения на должность – нижестоящую, параллельную или нижестоящую».

По словам министра Первухина, приходит масса запросов Главе республики, в Прокуратуру УР по поводу того, что кто-то планирует уходить с должности, просят мнений, отзывов. Министр пообещал, что газета «День» узнает о возможных изменениях в его карьере «точно одной из первых».

«Поверьте, я никуда не ухожу, работать буду, и газета «День» это почувствует, в самом хорошем смысле этого слова, - сообщил журналистам Первухин. - Мы всегда взаимодействовали, такая газета нужна, Сергей Геннадьевич Щукин (Прим. - учредитель интернет-газеты «День.org») мое отношение к прессе хорошо знает. Повторюсь, слухи о моем назначении в другой регион беспочвенны. Если мне будет предложено перейти на другую должность, то я, конечно, рассмотрю этот вопрос, а если будет приказано – поеду. Но сейчас обсуждать нечего».

По словам Александра Первухина, его слова легко проверить, обратив внимание на существующие в системе МВД вакантные должности.

«Нет их сегодня, - сказал Александр Сергеевич. - В Коми есть вакансия, но мне в Удмуртии нравится больше, - заявил он. Министр внутренних дел УР сказал, что если бы под слухами были основания, он не стал бы заниматься организацией турнира по дзюдо (именно турниру была посвящена пресс-конференция министра МВД по УР).

«У меня есть амбициозные планы на следующий год, - заявил Александр Первухин. - Необходимо заложить фундамент нового здания МВД по УР, закончить строительство 16-этажного дома. Жалко все это бросать. Булгаков словами Воланда говорил: никогда не проси ничего у сильных мира сего, придут и сами, все предложат. Поэтому к чему дергаться? В этом году четыре года, как я работаю в Удмуртии. Пять лет, мне кажется, был бы хороший срок. Будем работать!» - подытожил тему министр внутренних дел.


Читайте также


comments powered by HyperComments