Полная версия Мобильная версия

Министр внутренних дел Удмуртии предложил отчислять студентов за употребление наркотиков

K 488
J

Для борьбы с «молодеющей» наркопреступностью глава регионального МВД Александр Первухин предложил отчислять студентов-бюджетников, уличённых в употреблении наркотиков. Такие случаи, по мнению министра, «должны получать широкую огласку и быть уроком».

Ранее Александр Первухин заявил, что не видит другого выхода борьбы с волной синтетических наркотиков, кроме ужесточения наказания. «Темпы [роста наркопреступлений] такие, что мы через два-три года будем привлекать к уголовной ответственности каждого второго подростка», – рассказал глава ведомства.

«Часто говорят, мол, ему 15 лет всего, он первый раз ошибся, сбыл-то всего полграмма. Ну, дурачок-дурачком, давайте его просто пожурим – даже арестовывать не нужно. Вы считаете, что в Сингапуре, Таиланде, Китае меньше своих детей любят, чем у нас? Там руки отрубают за первый раз, за второй – казнят. Нужно чётко понимать: сбыл наркотики – сел в тюрьму. А то сегодня его взяли с наркотиками, а завтра он приходит на занятия», – объяснил свою позицию Александр Первухин.


Читайте также


comments powered by HyperComments