Полная версия Мобильная версия

Министром обороны США в администрации Трампа может стать женщина

K 876
J
Дмитрий Манылов

The New York Times опубликовала 12 ноября шорт-лист кандидатов на ключевые посты в новой администрации Дональда Трампа, сообщает «Эксперт Online». Согласно этому документу министром обороны США может стать сенатор Келли Элиот.

Фото: allpravda.infoВ случае, если это назначение действительно состоится, Келли Элиот станет первой в истории женщиной, возглавившей Пентагон и одной из очень немногих женщин в мире, возглавляющих военное ведомство. Сообщается, что на выборах 8 ноября она пыталась переизбраться в сенат от штата Нью-Гемпшир, но уступила кандидату от демократов Мэгии Хассан.

В числе других претендентов на пост министра обороны США экс-глава разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн, сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс, бывший помощник президента Джорджа Буша-младшего по нацбезопасности Стивен Хэдли, а также экс-сенатор от штата Аризона Джон Кайл.

Как отмечается в публикации, новый министр обороны сформулирует стратегию в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Издание не исключает, что будущий глава Пентагона отменит две инициативы, принятые при правлении действующего президента США Барака Обамы. Речь идет о разрешении женщинам служить в Вооруженных силах на любых должностях, в том числе во всех боевых подразделениях, а также разрешении открыто нести службу лицам, сменившим пол.


Читайте также


comments powered by HyperComments