Полная версия Мобильная версия

Миннац Удмуртии планирует привлечь федеральные средства на реализацию нацпрограмм

K 812
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»На реализацию программ национальной политики Удмуртии планируется привлечь федеральные средства. Об этом на пресс-конференции в Ижевске сообщила министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова. По данному вопросу 12 февраля в Ижевске состоится выездное заседание Комитета Госдумы ФС по делам национальностей.

Выездное заседание комитета необходимо для презентации на федеральном уровне опыта Удмуртии в плане национальной политики, отметила на пресс-конференции министр национальной политики УР. По ее словам, мероприятие напрямую завязано на федеральном софинансировании.

«Ожидания от мероприятия с нашей стороны вполне практические. Сегодня действует федерально-целевая программа на российском уровне, по которой уже второй год мы получаем средства. В прошлом году мы получили 17,5 миллиона. Выделенная сумма, отмечу, очень весома для нас. Деньги были направлены на поддержку наших акций, проектов и мероприятий. Впервые у нас прошло порядка семи масштабных конкурсов, организованных для НКО. Это очень хорошее подспорье в данных условиях сокращения регионального бюджета. Существует и поддерживается деятельность Дома Дружбы народов, реализующего различные мероприятия для НКО республики. В прошлом году также начали работу по созданию домов дружбы, они появились в Воткинске и Грахово, нынче — в Можге», — подытожила Лариса Буранова.   


Читайте также


comments powered by HyperComments