Полная версия Мобильная версия

Миннац Удмуртии стал инициатором проведения Всероссийского этнографического диктанта

K 1394
J
Надежда Рысьева

Фото "День.org"Всероссийская акция «Этнографический диктант» будет проведена в регионах России с подачи министерства национальной политики Удмуртии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ижевске сообщила министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. Мероприятие запланировано на осень 2016 года.

С помощью диктанта организаторы  планируют оценить знания населения о народах, проживающих в России.

— Мы выступаем инициаторами проведения акции совместно с региональным отделением «Ассамблеи народов России». Диктант будет проводиться в один день и в одно и то ж время во многих регионах России. В результате, мы сможем оценить уровень этнографической грамотности населения. Понимаете, громкими лозунгами сегодня мы не сможем сохранить общероссийскую единую нацию, о которой сейчас так много говорится. Нужны практические действия, одним из которых может стать этнографический диктант. Главное, чтобы акция стала стимулом, создающим интерес для изучения истории народов России, — отметила Лариса Николаевна.

По ее словам, на сегодняшний день невозможно с точностью сказать, будут ли участвовать в акции все регионы России. Вместе с тем организаторы планируют привлечь к своеобразному ликбезу как можно больше людей.  


Читайте также


comments powered by HyperComments