Полная версия Мобильная версия

Минобрнауки России выбрало первые опорные вузы в регионах

K 632
J
Мария Вотякова

Экспертный совет при Минобрнауки определил первые 11 вузов, на базе которых в регионах будут созданы опорные университеты. В отличие от этих субъектов Удмуртия решила воздержаться от подачи заявки.

Фото: izvestia29.ruКак сообщает «Коммерсантъ», в числе победителей конкурса названы Волгоградский, Воронежский, Омский, Донской, Костромской, Самарский гостехуниверситеты, Вятский госуниверситет, Орловский госуниверситет имени Тургенева, Сибирский государственный аэрокосмический университет имени Решетнева, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

«Каждый из этих вузов укрепит свой потенциал путем присоединения или слияния с другим вузом того же региона», — отметили в ведомстве. Объединенные вузы будут получать дополнительное финансирование в размере до 200 миллионов рублей в течение трех лет.

В Минобрнауки также уточнили, что при объединении вузов под сокращение попадут только «повторяющиеся позиции административного аппарата», профессорско-преподавательского состава это не коснется.

Напомним, о создании опорных университетов в регионах глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил летом 2015 года. Отбор учебных заведений начался в октябре и проходил в несколько этапов. 28 декабря после встречи с Ливановым глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что опорный вуз в республике в 2016 году создаваться не будет.


Читайте также


comments powered by HyperComments