Полная версия Мобильная версия

Минсельхоз Удмуртии в шоке от поступка чиновницы, подозреваемой в получении взятки от фермера

K 1388
J
Екатерина Волкова

 

Фото: finance.tut.byУголовное дело возбуждено в Удмуртии в отношении начальника сектора Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР. Чиновницу подозревают в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По данным пресс-службы Следственного управления СК РФ по УР, утром 7 мая 2015 года сотрудница министерства получила взятку в размере 140 000 рублей от главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств. В такую сумму она оценила свое содействие в предоставлении субсидии и дальнейшее бездействие при осуществлении финансового контроля за целевым использованием бюджетных средств. Подозреваемая была задержана с поличным сотрудниками УЭБ и ПК МВД по УР. Сейчас выясняются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР отказываются комментировать эту ситуацию, чтобы не исказить информацию. Заместитель министра Петр Соболев в беседе с корреспондентом «День.org» по телефону лишь отметил, что подозреваемая работает в ведомстве давно, а данное происшествие для них явилось шоком.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments