Полная версия Мобильная версия

Минстрой РФ вводит усиленный контроль за отопительным сезоном в Ижевске, Смоленске и Петербурге

K 623
J
Жанна Ситникова

Фото: izh.ruКак выяснилось, жители Ижевска  не одиноки в коммунальной беде. Минстрой России вводит усиленный контроль за ходом отопительного сезона в столице Удмуртии, а также Смоленске и Санкт-Петербурге, сообщает смоленское интернет-издание. 

О вводе пристального наблюдения за проблемными городами во время селекторного совещания с регионами сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По данным Минстроя России, существенно возросло количество аварийных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории трех городов России: Санкт-Петербурга, Смоленска и Ижевска.

«Наша задача сейчас не просто оперативно ликвидировать все аварийные ситуации, но и на основании аналитических данных понять, что необходимо сделать, чтобы такое больше не повторялось», — подчеркнул замглавы Минстроя России.

Он также добавил, что по каждой аварийной ситуации в сфере ЖКХ специалисты ведомства проведут проверки, в результате которых будут привлечены к ответственности виновные должностные лица.

Напомним, после того, как в Ижевске побывал помощник полпреда Олег Машковцев, в Ижевске в пятницу, 22 января, был введен режим ЧС.


Читайте также


comments powered by HyperComments