Полная версия Мобильная версия

Минстрой Удмуртии без торгов отдал фирме подряд на 169 млн для строительства детсада в Як.-Бодье

K 1116
J
Юлия Сунцова

Минстрой Удмуртии, администрацию Якшур-Бодьинского района и ООО «Строитель-2» обвинили в сговоре при распределении бюджетного транша на 170 млн рублей для строительства детского сада в районе. Соответствующее решение было вынесено УФАС России по Удмуртии еще в прошлом году. В четверг кассационный суд полностью подтвердил доводы антимонопольщиков. 

Фото: udmurt.ruНапомним, в июле 2015 года УФАС России по Удмуртии вынесло решение, которым признало Минстрой, МФЦ Якшур-Бодьинского района, администрацию Якшур-Бодьинского района и ООО «Строитель-2» нарушившими статью 16 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в заключении указанными лицами устного соглашения о передаче 169 млн конкретному подрядчику на строительство детского сада в Якшур-Бодье без осуществления процедуры торгов.

При этом ориентировочная сумма договора на строительство объекта изначально составляла 120 млн рублей, в дальнейшем в результате заключения с подрядчиком дополнительных соглашений, также на бесконкурсной основе, сумму удалось увеличить на 49 млн рублей.

Данные действия привели или могли привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке строительства дошкольных образовательных учреждений, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ответчики по делу и их должностные лица уже привлечены к административной ответственности, в том числе в ноябре 2015 года Удмуртским УФАС России в отношении МФЦ Якшур-Бодьинского района было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Не согласившись с вышеуказанными актами антимонопольного органа, министерство и многофункциональный центр обжаловали их в судебном порядке.

Оценив представленные доказательства, апелляционная и кассационная инстанции оставили решение Арбитражного суда Удмуртии без изменения. Решение, предписание и постановление о наложении штрафа Удмуртского УФАС России признаны тремя судами законными и обоснованными полностью.


Читайте также


comments powered by HyperComments