Полная версия Мобильная версия

Минздрав России отчитался о том, что все регионы получили вакцины против гриппа

K 1029
J
Дмитрий Манылов

Минздрав России сообщил об окончании поставок вакцин против гриппа во все субъекты России в рамках национального календаря профилактических прививок, сообщает пресс-служба министерства.

Фото: tumen.bezformata.ruСуммарно в российские регионы доставлено 47 млн 800 тыс. доз вакцин, в прошлом году поставки составили 39,2 млн доз. В этом сезоне поставлялись вакцины для взрослых: «Совигрипп», «Гриппол», «Ультрикс»;  для детей (без консервантов): «Совигрипп», «Гриппол Плюс», «Ультрикс». По информации регионов, по итогам этой недели (с 24 по 28 октября 2016 года) за счет федеральных средств против гриппа привито около 40 млн человек (27,4% от населения Российской Федерации), в том числе 11 млн детей.

По информации ФГБУ «НИИ гриппа» Минздрава России, тенденции заболеваемости ОРВИ негриппозной этиологии и отдельно гриппом, по данным клинической диагностики, остаются стабильными.

Российские вакцины используются сегодня и за границей, на днях на сайте Минэкономразвития РФ появилось сообщение об открытии в Никарагуа предприятия по розливу российских вакцин и сывороток. В феврале 2015 года был подписан учредительный договор о создании СП «Мечников С. А.» по производству иммунобиологических препаратов из российских субстанций между ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток» и никарагуанским Институтом социального страхования (INSS).


Читайте также


comments powered by HyperComments