Полная версия Мобильная версия

Минздрав Удмуртии отменил закупку двух автомобилей общей стоимостью более 3 млн рублей

K 2224
J
Жанна Ситникова

Фото: bezrulya.ruМинздрав Удмуртии передумал приобретать для нужд ижевской горбольницы № 6 два автомобиля общей стоимостью более 3 млн рублей. Соответствующие заявки исчезли с сайта госзакупок.

Кроме того, в региональный штаб ОНФ, активисты которого направили в Минздрав сообщение о нецелесообразности закупки дорогих автомобилей на фоне болезненной оптимизации, пришло письмо от главного врача горбольницы № 6 Эдуарда Халимова, где сообщалось, что размещенная на сайте ОНФ информация о закупке этих машин ошибочна.

Главный врач сообщил, что закупка машин не состоялась из-за того, что в одном случае ни одна из заявок не была допущена к участию в аукционе, в другом — из-за неверного оформления заявки на закупку.  

Напомним, в рамках проекта «За честные закупки» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии обнаружили закупки двух автомобилей общей стоимостью более 3 млн рублей для больницы № 6 Ижевска. Марка автомобилей в техзадании не указывалась, но, судя по характеристикам, речь шла, вероятно, о «Шкоде Октавиа». Предположительно, один из автомобилей хотели приобрести для замминистра здравоохранения Людмилы Гузнищевой.

Отделение ОНФ в Удмуртии заявило о нецелесообразности закупки и рекомендовало чиновникам отменить ее или предусмотреть более бюджетный вариант отечественной машины. 

 

 


Читайте также