Полная версия Мобильная версия

Минздрав Удмуртии подготовил инвестпроекты на сумму более 400 млн рублей

K 945
J
Дмитрий Манылов

Три крупных проекта в области здравоохранения презентовал министр здравоохранения УР Алексей Чуршин на рабочем совещании с участием главы республики Александра Соловьева, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

фото: udmurt.ruВ республике планируется создать несколько отделений нефрологии и гемодиализа с предполагаемым объёмом привлечённых инвестиций 250–320 млн рублей, центр паллиативной медицинской помощи взрослому населению (для пациентов с хронической сердечной недостаточностью, перенесших инсульт, онкологических больных), объём инвестирования — 19 млн рублей. Кроме того, прорабатывается крупный проект по вывозу и утилизации медицинских отходов на сумму до 100 млн рублей.

Александр Соловьев сообщил, что подобные встречи для обсуждения инвестиционных проектов по различным отраслям планируется провести еще с рядом министерств. «Учтите, с каждого министра я буду требовать конкретных результатов в работе с инвесторами», — заявил в начале совещания глава республики.

Идея проведения подобных встреч возникла после разговора Александра Соловьева с руководителем Агентства инвестиционного развития УР Антоном Орловым. «Мы долго беседовали, и та ситуация, которая сложилась сейчас по привлечению инвестиций в республику, меня не устраивает, — сообщил Александр Соловьев. — Пока вся работа остановилась на уровне разговоров, имеющиеся идеи, к сожалению, своего развития не получают, а тормозятся где-то в стенах министерств и ведомств. Так дело не пойдёт, нам надо двигаться вперёд, а не стоять на месте. Подходы в работе по разработке и реализации инвестиционных проектов необходимо менять».

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments