Полная версия Мобильная версия

Минздрав Удмуртии собирается закупить оборудование, на которое нужно 50 млн рублей

K 727
J
Жанна Ситникова

Фото: oprostatite.infoМинистерство здравоохранения Удмуртии планирует купить лазерное оборудование. Вопрос о выделении этих средств рассмотрят депутаты регионального парламента на ближайшей сессии, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Лазерное оборудование необходимо медикам, чтобы быстро и качественно делать хирургические операции: вырезать раковые опухоли, лечить язву желудка и заболевания крови. Хирурги, владеющие навыками работы с таким оборудованием, в республике есть, заверила замминистра здравоохранения Татьяна Демина.

«Медицинские специалисты республики были неоднократными участниками тематических конференций, кроме того, в Удмуртии уже имеются подготовленные кадры для работы на подобном оборудовании, и ряд видов техники был опробован в медицинских учреждениях республики», — сказала Татьяна Демина.

По словам вице-спикера и председателя комиссии Госсовета по здравоохранению, демографической и семейной политике Светланы Кривилевой, новое оборудование поможет сэкономить региональный бюджет, так как после таких малоинвазивных операций пациентов можно выписывать из стационара гораздо раньше.

Если депутаты согласятся выделить 50 млн на закупку лазерного оборудования, оно будет установлено в РКБ № 1 и в горбольнице Ижевска № 9.


Читайте также


comments powered by HyperComments