Полная версия Мобильная версия

Мирись, мирись и больше не дерись. Разин и Ждахин все-таки обнялись

K 999
J

Андрей ГУЗИЙ

Тренеры Разин и Ждахин, дисквалифицированные на три игры за драку, обнялись после окончания полуфинальной серии ВХЛ «Ижсталь» - ТХК.

Удивительное дело: накануне уик-энда вся российская хоккейная общественность обсуждала не плей-офф КХЛ, хотя там есть что обсудить, питерские армейцы рубятся с московскими любо-дорого посмотреть, а плей-офф ВХЛ. Очень было интересно, насколько суровым будет наказание для тренеров-бойцов Разина и Ждахина и собираются ли мириться Андрей Владимирович и Алексей Геннадьевич.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов обещал, что накажет буянов по всей строгости – и слово сдержал. Спортивно-дисциплинарный комитет выписал тренерам одинаковое наказание: дисквалификация на три игры и штраф на190 тысяч рублей, на одну игру дисквалифицировали и оштрафовали («всего» на 90 тысяч) помощника Разина Олега Леонтьева. К счастью, «ижсталевцы» подстраховались: в Тверь вовремя успел прибыть тренер «сталеваров» по физической подготовке Александр Ураков. «Это хорошая новость, во всяком случае, не доктор будет руководить командой», - прокомментировал ситуацию Разин.

За четвертой игрой Ждахин и Разин наблюдали в ВИП-ложе. Компанию им составил лично Скоропупов, который расположился между наставниками команд. Как «папа» с нашкодившими сыновьями.

Нынешняя «Ижсталь» - детище Разина и с этим глупо спорить. Интересно было посмотреть на «Ижсталь» без направляющей руки наставника. А ну как не по плану все пойдет и «поплывет» команда? Но игра-то показала, что не нужно за это опасаться. Характер у «сталеваров» железный. Помните, как Бендер говорил Воробьянинову – «Когда вас будут бить, тогда и будете плакать?» До этого сезона на протяжении нескольких лет мы были Кисой. А теперь – угадайте…

В конце второго периода при ничейном счете 1:1 «Ижсталь» на две минуты осталась в двойном меньшинстве. Но ничего – выстояла. Даже без главного тренера. Не опустила рук, пропустив шайбу от хозяев за 5 минут до конца: хозяева воспользовались шансом, переместив игру в овертайм. Который, однако, завершился, не успев начаться. В финал «Ижсталь» вывел бросок 20-летнего защитника Николая Тимашова, который, если помните, вывел «сталеваров» и в полуфинал.

Интрига оставалась ровно одна: пожмут ли руки после серии Разин и Ждахин. Перед игрой Андрей Разин заявил, что готов это сделать.

- Это даже не обсуждается, - сказал Разин. - Я уважаю Ждахина и как человека, и как хоккеиста. Знаю его как спокойного, уравновешенного человека. Но так вышло, что вчера на него нахлынули эмоции. Я за мир.

Ждахин на тот же вопрос, тяжело вздохнув, ответил журналистам: «Пока нет». Но все же передумал. После матча тренеры обнялись в знак примирения. Как будто ничего и не было. Сейчас они с легким сердцем могут цитировать кота Матроскина: «А мы уже помирились».


Читайте также


comments powered by HyperComments