Полная версия Мобильная версия

Миссию ООН по вопросам продовольственной безопасности не пропустили в правительство Удмуртии

K 1179
J
интернет-газета "ДЕНЬ.org"

 

Директор Департамента политики и программ Стенлейк Самкандж (Stanlake Samkange). Фото ©День.orgПредставителей технической миссии ООН из Департамента политики и программ этой всемирной организации не пустили в органы власти Удмуртии. Полуофициальный контакт чиновников и экспертов ООН с представителями местного истеблишмента, всё таки, состоялся, но в условиях тесного конференц-зала гостиницы Park inn в Ижевске.

В конференц-зале "Лондон" гостиницы Park inn, 24 апреля 2015 г. Фото ©День.orgПри этом, на мероприятии, проходившем в пятницу 24 апреля в конференц-зале «Лондон» присутствовали, исключительно, одни замы: заместитель премьера Удмуртии Сергей Токарев, заместитель министра сельского хозяйства Евгений Шкарупа, замминистра промышленности Лариса Жданова и замминистра здравоохранения Людмила Гузнищева.

Очевидно, осторожность региональных властей объясняется острой международной обстановкой вокруг России и отсутствием чёткого понимания какую политическую реакцию может вызвать публичная встреча первых лиц Удмуртии с представителями международной организации. Тема совещания в гостинице Park inn, впрочем, звучала вполне корректно: «Система внутренней продовольственной помощи, базирующаяся на продукции агропромышленного комплекса Удмуртской Республики».

Большую часть времени на мероприятии, продлившемся чуть более полутора часов, «съели» заместители руководителей республиканских ведомств, решившие отчитаться о работе своих министерств так, как будто бы они выступали на внутреннем совещании в резиденции Главы УР.

В качестве принимающей стороны миссии ООН в Удмуртии выступили вице-премьер Сергей Токарев и руководитель компании "Комос Групп" Андрей Шутов. Фото ©День.orgВпрочем, основную идеологию на совещании определяли не чиновники, а руководитель компании «Комос Групп» Андрей Шутов, рассказавший экспертам миссии ООН о социальных программах, по которым в партнёрстве с региональными властями, работает этот межрегиональный агрохолдинг. Свой доклад Андрей Шутов сделал на английском языке, исключительно для гостей, оговорившись, что с остальными всегда готов пообщаться в другое время.

Возглавлял миссию ООН в Удмуртии директор Департамента политики и программ Стенлейк Самкандж (Stanlake Samkange), внешне больше похожий не на чиновника, а на африканского боксёра, только в костюме и галстуке. В отличие от местных чиновников, их международные коллеги были немногословны, поэтому о цели визита технической миссии ООН — изучении перспективы создания в России Центра передового опыта, удалось выяснить только позже от местных организаторов совещания.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments