Полная версия Мобильная версия

Митрополит Викторин в Ижевске посетил здание, где разместится епархиальный просветительский центр

K 842
J
Владислав Мымрин

Фото: пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархииМитрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил здание, в котором должен будет разместиться епархиальный просветительский центр. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии. Также в помещении должны будут расположиться воскресная школа и иконописная мастерская «Ставрос».

6 июня 2016 года митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин вместе с благочинным Ижевского округа протоиереем Романом Воскресенских и секретарем Ижевского епархиального управления архимандритом Матфием (Орловым) посетил Дом Коковихиных — памятник архитектуры регионального значения, переданный Ижевской епархии.

Священнослужители осмотрели помещения и обсудили вопросы ремонта. Реставрация требуется для фасада здания и для его помещения. В ближайшее время в одном из помещений дома разместится епархиальная библиотека.

Дом Коковихиных был построен в 1858 году. Он является одним из старейших каменных домов столицы Удмуртии. Изначально усадьба принадлежала Ивану Коковихину – заводскому архитектору. Позже в ней расположились земская больница, после чего поочередно размещались казарма и различные учебные заведения.


Читайте также


comments powered by HyperComments