Полная версия Мобильная версия

Многофункциональные центры появятся в каждом районе Удмуртии

K 385
J

Глава республиканского Правительства Виктор Савельев принял участие в конференции по переходу на предоставление государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах. Перед началом ее работы участники ознакомились с деятельностью Первомайского МФЦ г. Ижевска.

Как заявил премьер-министр, опыт Первомайского МФЦ будет реализован во всех районах Удмуртии. «Нам предстоит напряженная работа, чтобы добиться максимального оказания государственных и муниципальных услуг населению в этих центрах. Необходимо помнить, что эти услуги востребованы ежедневно» - цитирует Виктора Савельева пресс-служба Главы и Правительства УР.

Согласно утвержденной Главой Удмуртии Александром Соловьевым схеме, в республике будут существовать 32 МФЦ и 135 удаленных рабочих мест МФЦ в населённых пунктах с численностью более 1000 человек. В столице Удмуртии – Ижевске, будет построено 4 многофункциональных центра. Сейчас же в республике действует 22 центра и сегодня они обеспечивают доступность к услугам по принципу «одного окна» 44,6 процента населения. Реализация намеченной программы позволит повысить этот показатель до 92 процентов. Тем самым республика планирует досрочно выполнить требования федерального центра, который обязал субъекты обеспечить доступность 90 процентов населения    к услугам по принципам «одного окна» к 2018 году.


Читайте также


comments powered by HyperComments