Полная версия Мобильная версия

Мошенник в Удмуртии продавал людям чужие, арендованные иномарки через автосалоны

K 1172
J
Юлия Сунцова

Житель Ижевска задержан по подозрению в реализации мошеннических схем по перепродаже арендованных иномарок. Преступления 29-летний молодой человек совершал из корыстных побуждений — ради извлечения прибыли. Злоумышленник благополучно занимался данным видом мошенничества, используя поддельные документы. 

Фото: topreferat.znate.ruВ мае этого года подозреваемый якобы для личного пользования оформил в аренду у индивидуального предпринимателя автомобиль «Хендай Солярис». Затем путем подлога документов продал арендованный автомобиль через автосалон. Заявление о хищении автомобиля индивидуальный предприниматель, сдавший транспортное средство в аренду, подал в полицию только в июле.

Потерянный автомобиль был обнаружен и изъят у нового покупателя в Можге. 29-летнего подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Первомайскому району Ижевска. 

Аналогичный факт мошенничества, совершенного этим же лицом, был установлен оперативниками в ходе оперативно-разыскных мероприятий в сентябре. Взяв в аренду автомобиль «Рено Логан», злоумышленник разобрал чужое авто и продал на запчасти.

В настоящее время следственным отделом по Первомайскому району СУ УМВД России по Ижевску уголовные дела, возбужденные по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), соединены в одно производство. Ведется предварительное расследование дела. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments