Полная версия Мобильная версия

Мошенники, представляясь судебными приставами, крадут деньги с банковских карт жителей Удмуртии

K 1356
J
Оксана Катаргина

Фото: teleport2001.ruВ Удмуртии появился новый вид мошенничества. Злоумышленники списывают деньги с банковских карт жителей республики, выдавая себя за судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

В Управление службы судебных приставов начали поступать многочисленные обращения от жителей Удмуртии, которые получили СМС-сообщения с неустановленных номеров, якобы от службы судебных приставов. В сообщениях содержалась информация о том, что со счета абонента списались деньги, при этом мошенниками был указан сайт, напоминающий официальный сайт службы судебных приставов Удмуртии.

«Всем, кому поступили данные сообщения, настоятельно рекомендуем не переходить по указанным ссылкам и обращаться с заявлениями в правоохранительные органы, — обращается к гражданам заместитель главного судебного пристава Удмуртии Ольга Владыкина. — По сообщениям граждан, после перехода по ссылке, указанной в сообщении, с банковских карт происходило списание денежных средств».

Стоит отметить, что служба судебных приставов не занимается рассылкой СМС-сообщений и писем по электронной почте с напоминанием о долге и не прикрепляет ссылки для перехода на другие сайты. Информирование граждан происходит путём автоматического обзвона.


Читайте также


comments powered by HyperComments