Полная версия Мобильная версия

Мошенники рассылают жителям Удмуртии вирус, замаскировав его под сообщение от судебных приставов

K 1536
J
Жанна Ситникова

Фото: my-rostelecom.ruВ Управление Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии поступила информация, что жители республики получают письма с вирусом якобы от службы судебных приставов. В сообщении указывается ссылка на сайт, который оказывается вредоносным и внешне напоминает сайт ФССП России, предупреждает пресс-служба ведомства.

Жителям республики  поступают письма следующего содержания: «Федеральная служба судебных приставов РФ извещает вас о необходимости срочного погашения вашего долга до... В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы сможете найти в постановлении... По любым вопросам вы можете обращаться по телефону горячей линии».

В УФССП напоминают, что судебные приставы не занимаются рассылкой писем по электронной почте и СМС-сообщений с напоминанием о долге и не прикрепляют ссылки для перехода на другие сайты. Информирование граждан происходит путём автоматического обзвона.

Всю информацию о наличии задолженности любой желающий может узнать на официальном интернет-сайте управления в разделе «Узнайте о своих долгах».


Читайте также


comments powered by HyperComments