Полная версия Мобильная версия

Московская компания «Электромонтаж» подала иск о банкротстве завода «Ижсталь»

K 1112
J
Жанна Ситникова

Московская компания «Электромонтаж» подала в суд заявление о признании банкротом завода «Ижсталь» (входит в группу «Мечел»). Заявление о признании «Ижстали» банкротом поступило 29 октября, его суть пока не раскрывается.

Фото: ijevsk.bezformata.ruВ картотеке арбитражных дел есть информация о единственном судебном споре между компанией «Электромонтаж» и «Ижсталью», сообщает ТАСС. В документах говорится, что решением Арбитражного суда Удмуртии от 22 июня 2015 года с ижевского предприятия в пользу истца взыскано 926 595 рублей основного долга, а также более 25 тысяч процентов за пользование чужими денежными средствами и 22 тысячи рублей за возмещение расходов по уплате. Данное решение «Ижсталь» пыталась обжаловать, но Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 29 сентября оставил его в силе.

Ранее ТАСС сообщал, что в сентябре челябинская компания «Теплостроймонтаж» подала заявление в суд о признании «Ижстали» банкротом. Однако суд прекратил производство по делу. В пресс-службе «Ижстали» корреспонденту ТАСС тогда сообщили, что завод полностью погасил более 1,3 млн рублей долга перед истцом 6 октября.


Читайте также


comments powered by HyperComments