Полная версия Мобильная версия

«Моя Удмуртия» может стать обязательным телеканалом для операторов кабельного телевидения

K 1976
J
Михаил Красильников

 

Телеканал «Моя Удмуртия» может стать одним из обязательных общедоступных региональных телеканалов, предлагаемых операторами кабельного телевидения. Как рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов, государственная телекомпания участвует в конкурсе, проводимом Роскомнадзором по так называемой «21-й кнопке».

Фото: izvestiaur.ruСогласно принятым в прошлом году изменениям в законодательство, в каждом регионе из числа существующих телеканалов выберут один, который будет обязателен для трансляции в сетях кабельного телевидения. При этом среди требований — не менее 75% телепрограмм должно быть местного производства и вещание на территории проживания не менее 50% населения региона.

Отбор состоится 22 февраля в Москве. Статус обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ планируется присвоить не позднее апреля.

Также Воронцов добавил, что планируется реализовать проект по запуску вещания телеканала «Моя Удмуртия» в пакете спутникового телевидения «Триколор». На этот требуется 40 млн рублей.

Напомним, в настоящее время ГУП УР ТРК «Удмуртия» осуществляет вещание телеканала «Моя Удмуртия» с сетевым партнером «Пятый канал» (объем собственного вещания — более четырех часов) и круглосуточного телеканала «Удмуртия», а также радио «Моя Удмуртия».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments