Полная версия Мобильная версия

Мужчина умер от свиного гриппа в больнице Екатеринбурга

K 1017
J
Жанна Ситникова

Фото:lenta.ruВ Екатеринбурге в городской клинической больнице № 40 пациент умер от свиного гриппа — штамма А (H1N1) 2009.  К смерти больного привели тяжелые осложнения на фоне гриппа и хронических заболеваний, сообщает Лента.Ру со сылкой на сайт медицинского учреждения. 

 В больницу с подозрением на грипп были госпитализированы два человека.

«При уточнении диагноза выявлена форма AH1N1 pdm 09. Один 50-летний пациент на сегодняшний день скончался, его состояние утяжелило основное заболевание — лейкоз крови», — отмечается в сообщении на сайте больницы.

Еще один пациент в возрасте 44 лет находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

«Тяжесть состояния объясняется осложнением — тяжелой пневмонией и полиорганной недостаточностью. Осложнения развились в результате длительного самолечения», — уточняется на сайте больницы.

В 2015 году в России от свиного гриппа скончались 44 человека. Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа АH1N1. Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments