Полная версия Мобильная версия

Мужчину, пытавшегося скинуть полицейского со своего автомобиля, будут судить в Ижевске

K 1011
J
Михаил Красильников

В Удмуртии в суд передано уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Фото: radikal.ruКак сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии, по данным следствия, обвиняемый в ночное время находился в состоянии алкогольного опьянения в своем автомобиле «Тойота Ланд Крузер» возле одного из домов на ул. Клубной в Ижевске. После того как сотрудник полиции потребовал предъявить документы, мужчина завел автомобиль и начал движение, пытаясь скрыться.

В это время сотрудник полиции запрыгнул на ступеньку автомобиля, однако обвиняемый увеличил скорость и, пытаясь столкнуть сотрудника полиции, стал пинать его ногами. Принятыми сотрудниками полиции мерами автомобиль обвиняемого был остановлен, его противоправные действия пресечены.

Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments