Полная версия Мобильная версия

МВД по Удмуртии: наркотики и алкоголь способствуют росту подростковой преступности в Удмуртии

K 622
J
Юлия Сунцова

О состоянии преступности среди несовершеннолетних, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков, рассказала сегодня журналистам республиканских СМИ заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Вероника Малькова. За три месяца с начала года несовершеннолетними в Удмуртии совершено 188 преступлений. 

Фото: news-kmv.ru«По итогам трех месяцев количество зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними, незначительно снизилось — со 190 фактов в 2015 году до 188 фактов в 2016-м, — сообщила Вероника Малькова. — Удельный вес преступности среди несовершеннолетних составил 4,6%. При этом на 54,2% увеличилось количество краж, совершенных подростками, — с 84 фактов в 2015 году до 102 фактов в 2016 году».

За три месяца 2016 года расследовано три убийства и три факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенных несовершеннолетними. Малькова отметила, что данные преступления характерны для сельских районов республики и происходят чаще на фоне употребления спиртных напитков в компаниях.

Негативным фактором, влияющим на состояние криминогенной обстановки в подростковой среде, по словам руководителя подразделений по делам несовершеннолетних, является алкоголизация и наркотизация подростков.

Всего в текущем году зарегистрировано 20 преступлений среди подростков, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В 2015 году — 24 факта, в 2014 году — 22 факта, в 2013 году — 15 фактов, в 2012-м — 2 факта.

18 наркопреступлений совершено на территории Ижевска, 2 оставшихся — на территории Можги и Вавожского района. Из общего количества участников, совершивших преступления данной категории, — 5 школьников, 10 студентов, двое — незанятые.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments