Полная версия Мобильная версия

На 200 тысяч рублей оштрафовали одну из деревень Удмуртии за несанкционированную свалку

K 695
J
Оксана Катаргина

Фото: zar-yarmarka.ru Одну из деревень Сарапульского района Удмуртии оштрафовали на 200 тысяч рублей за несанкционированную свалку. Большое количество твердых  бытовых отходов было обнаружено на участке земли сельхозназначения. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Несанкционированная свалка твердых бытовых отходов была обнаружена в ходе плановой выездной проверки в деревне Сарапульского района Оленье Болото. Большое количество мусора скопилось на одном из земельных участков категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства. Площадь загрязнения составила 0,1890 га.

Документов, устанавливающих право на отвод этого земельного участка под размещение отходов производства и потребления, у администрации муниципального образования не оказалось. В результате ей был назначен штраф в 200 тысяч рублей.

Однако местная администрация просила отменить постановление в Сарапульском районном суде, указав, что не является правонарушителем, поскольку на территории деревни расположены земли сельскохозяйственного назначения, собственниками которых являются граждане, владеющие земельными долями в праве общей долевой собственности, а границы участков не установлены в соответствии с земельным законодательством.

Тем не менее суд, рассмотрев в открытом заседании материалы дела, оставил решение без изменения, местную администрацию все же обязали выплатить штраф в 200 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments