Полная версия Мобильная версия

На автозаводе в Ижевске на 20 дней остановят конвейер по выпуску автомобилей

K 1015
J
Жанна Ситникова

Фото ©День.orgРоссийский автоконцерн АвтоВАЗ на месяц приостановит выпуск машин с 18 декабря. Перерыв в работе автозавода в Ижевске продлится меньше — 20 дней. При этом работать не будут только конвейеры, сотрудники будут продолжать ходить на работу, сообщает «Ъ» со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что во время остановки конвейера рабочие будут заниматься оптимизацией производства. По словам источников издания, приостановка является вынужденной мерой, она позволит компании не накапливать запасы на заводах при низком спросе. Официального подтверждения информации пока нет.

Ранее совет директоров АвтоВАЗа принял решение оптимизировать производство и продолжить политику сокращения персонала за счет его естественной убыли. Кроме того, АвтоВАЗ предупредил, что может сократить рабочую неделю или даже перевести сотрудников на социальные работы. При этом руководство завода не отказывается от захвата почти четверти рынка и выхода на операционную прибыль. Впрочем, глава завода Бу Андерссон декларировал эти планы еще в начале года, рассчитывая, что их удастся реализовать, несмотря на падение российского авторынка.

Как стало известно «Ъ», падение российского авторынка в ноябре продолжило набирать обороты и предварительно составило 43%. Впрочем, в последние месяцы продажи машин остаются стабильными: на статистику продолжает влиять эффект высокой базы прошлого года — тогда спрос на автомобили подскочил на фоне девальвации рубля. По мнению экспертов, в декабре динамика падения рынка усилится, но реальные продажи по отношению к предыдущим месяцам этого года увеличатся.


Читайте также


comments powered by HyperComments