Полная версия Мобильная версия

На других посмотреть и себя показать. В Ижевске прошло театрализованное шествие в честь Дня города

K 965
J
Мария Вотякова

Шоу силачей и барабанщиков, герои мультфильмов, раскрашенные лимузины и сотни воздушных шаров — все это ожидало жителей и гостей Ижевска в День города на Центральной площади. В театрализованном шествии «Один город — одна история!» сегодня приняли участие тысячи горожан.

Фото: vk.com/real_udmutiaВ День города погода в Ижевске не задалась. С утра моросил неприятный дождь, а пронизывающий ветер отбивал желание у горожан выходить на улицу. Тем не менее, укутавшись потеплее и замотавшись шарфами, жители по привычке отправились на Центральную площадь.

Фото: ©День.orgВ сравнении с парадом в честь Дня Победы и Первомайской демонстрацией утром выходного дня добрались до праздника немногие, при желании можно было легко протиснуться в первые ряды, чтобы лучше рассмотреть проходящее мимо шествие. А посмотреть было на что. Представители всех районов нашего города подготовили свою презентацию и поздравление для ижевчан. В составе шествия прошли все крупные предприятия и образовательные организации. Периодически идущим позади приходилось притормаживать, давая возможность показать себя колоннам, дошедшим до площади.

Фото: vk.com/iggs18Для ижевчан выступили детские коллективы, театры, аниматоры, герои современных фильмов, бальные и свадебные пары, а в небо над Центральной площадью взмыла сотня воздушных шаров. Лицом спортивной колонны стали ижевские силачи, тянущие в гору ГАЗель, наполненную людьми. Завершила шествие группа барабанщиков, за которыми сразу выстроились любопытные горожане — им, наконец, позволили тоже ступить на Пушкинскую.

После окончания шествия толпа разошлась нескоро. Все герои парада, возвращаясь обратно, получали повышенное количество внимания. Фаворитами детских симпатий стали аниматоры в костюмах любимых мультипликационных персонажей, которых еще долго не отпускали желающие сфотографироваться.

[ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также


comments powered by HyperComments