Полная версия Мобильная версия

На Костиной мельнице в Ижевске в сентябре откроется фельдшерско-акушерский пункт

K 1458
J
Жанна Ситникова

Этой осенью на Костиной мельнице в Ижевске откроется фельдшерско-акушерский пункт. Это будет быстровозводимое модульное здание площадью 88 квадратных метров, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.  

Фото: csbblok.ruСейчас население микрорайона, а это 2300 человек, для получения медицинской помощи ездят в поликлинику «Ижстали», что очень неудобно,  так как до Костиной мельницы не ходят трамваи и троллейбусы, а автобусы жителям приходится подолгу ждать.

На площадке, где будет построен ФАП, с жителями микрорайона встретился глава республики Александр Соловьев. Раньше здесь находился старый медпункт, который был снесен из-за аварийного состояния. Построенный на его месте ФАП будет первым из 76, которые запланировано открыть по программе социально-экономического развития республики. Современный ФАП представляет собой модульное здание площадью 88 кв. м, в нем откроют девять кабинетов с необходимым оборудованием. Доврачебную помощь и помощь по вызовам на дом будет оказывать фельдшер. По специальному графику сюда будут выезжать врачебные бригады для проведения диспансеризации, профилактических осмотров, консультаций.

Аналогичное здание появится и в микрорайоне Старый Игерман, а для оказания первичной медпомощи жителям поселка Старки под фельшерско-акушерский пункт будет реконструирована часть здания клуба «Надежда».

«Мы знаем, что проблемы в здравоохранении остались, но есть движение вперёд, — сказал Александр Соловьев. — Их решению способствует и наше общение, которое должно быть как можно чаще. Мы должны видеть друг друга, слышать друг друга и понимать друг друга. Это очень важно для всех нас».


Читайте также


comments powered by HyperComments