Полная версия Мобильная версия

На новых банкнотах могут появиться пряник, автомат Калашникова и улыбка Гагарина

K 700
J
Жанна Ситникова

Фото: военный-пенсионер.рфСимволы, набравшие 5 тысяч голосов, появились на интерактивной карте России. Первым рубеж преодолел монумент «Родина-мать зовет!» в Волгограде. За ним последовали Золотой мост во Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость «Нарын-кала» в Дербенте. Есть в списке и Ижевск, жители которого предложили автомат Калашникова, передает НТВ.

Также организаторы рассказали о самых необычных предложениях, поступивших за первые дни конкурса. В частности, некоторые пользователи ассоциируют Нижний Тагил с танком Т-34, Калугу — с улыбкой Юрия Гагарина, Ростов-на-Дону — с раками, Якутск — с мамонтом, Киров — с «Вятским квасом», Тулу — с пряником, Сергиев Посад — с матрешкой, а Тюмень — с нефтяной вышкой.

Кроме того, один из пользователей счел, что лучшим символом для новых купюр станет признание в любви. В соответствующей графе он написал: «Я люблю свою девушку Катю».

Напомним, общероссийский конкурс был инициирован Банком России. Он будет проходить в три этапа и завершится 7 октября этого года. Для отбора символов, которые попадут на новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей, был запущен специальный сайт — Твоя-Россия.РФ. За четыре дня проголосовали почти 300 тысяч человек.


Читайте также


comments powered by HyperComments