Полная версия Мобильная версия

На подготовку и празднование 100-летия Калашникова в Ижевске потребуется более 21 млрд рублей

K 1203
J
Владислав Мымрин

Фото:© «ДЕНЬ.org»Более 21 млрд рублей за счет средств регионального и федерального бюджетов потребуется на подготовку и празднование юбилея Михаила Калашникова в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Эти деньги нужны для проведения торжественных, культурных и памятных мероприятий, а также для строительства и реставрации.

В феврале 2016 года предложение главы республики Александра Соловьева о проведении в ноябре 2019 года масштабных мероприятий в честь юбилея Михаила Калашникова было одобрено президентом России Владимиром Путиным. Предполагается, что возглавит оргкомитет заместитель председателя правительства страны Дмитрий Рогозин.

Председатель правительства республики Виктор Савельев сообщил, что Министерство промышленности и торговли России уже разработало проект указа президента «О праздновании 100-летия со дня рождения М. Т. Калашникова». Вероятнее всего, в ближайшее время он уже будет подписан.

Недавно региональный кабмин направил в Минпромторг России заявку на финансовое обеспечение юбилейных мероприятий. По предварительным оценкам правительства Удмуртии, на реализацию памятно-мемориальных и культурно-просветительских мероприятий, а также для строительства и реставрации объектов культурного наследия потребуется более 21 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Цифра эта условная, она может меняться», - подчеркнул Виктор Савельев. Он поручил членам рабочей группы систематизировать предложения министерств и ведомств по подготовке к празднованию 100-летия со дня рождения конструктора, разработать «дорожную карту» по реализации плана мероприятий и создать рабочую группу по каждому направлению.


Читайте также


comments powered by HyperComments