Полная версия Мобильная версия

На председателя ТСЖ в Удмуртии завели уголовное дело за растрату взносов на 15 тысяч рублей

K 861
J
Юлия Сунцова

Уголовное дело возбуждено в Удмуртии по факту хищения денежных средств ТСЖ. Об этом сообщает Прокуратура Удмуртской Республики. В присвоении взносов собственников многоквартирного дома размером 15 тысяч рублей обвиняется председатель ТСЖ.

Фото: b-port.comУголовное дело по факту хищения председателем ТСЖ денежных средств товарищества возбуждено по результатам прокурорской проверки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

На соблюдение жилищного законодательства проверялось товарищество собственников жильцов под названием «Еф. Колчина, 52б» в Сарапуле. Выявлены нарушения.
Установлено, что в мае 2015 года в отсутствие на то законных оснований и против воли собственников многоквартирного дома № 52б по ул. Еф. Колчина в Сарапуле председатель ТСЖ, обладая полномочиями по распоряжению денежными средствами собственников указанного многоквартирного дома, незаконно растратила денежные средства товарищества на сумму 15 тысяч рублей.

Прокуратурой Сарапула материалы проверки направлены в полицию Сарапула для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате их рассмотрения ОД ГУ МО МВД России «Сарапульский» возбуждено уголовное дело в отношении председателя ТСЖ «Еф. Колчина, 52б» по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.


Читайте также


comments powered by HyperComments