Полная версия Мобильная версия

На реконструкцию аэропорта Ижевска Москва выделит 1,5 млрд рублей

K 962
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба Госсовета УР На заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, состоявшемся 6 декабря, рассмотрели реализацию постановления о государственной поддержке социально-экономического развития Удмуртии. Председатель регионального парламента Владимир Невоструев рассказал, что из 25 рекомендаций, отраженных в документе, по двадцати есть сдвиги, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Стало известно, что на реконструкцию аэропортового комплекса в городе Ижевске в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» из федерального бюджета планируется выделить в 2018–2020 годах 1 млрд 475 млн рублей. Однако Удмуртия предлагает завершить обновление воздушных ворот в 2019 году — к празднованию 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова. Члены комитета СФ согласились: соответствующая рекомендация будет включена в протокол совещания.

Владимир Невоструев подчеркнул, что подготовка к празднованию в 2019 году 100-летия  Михаила Тимофеевича Калашникова — важное направление. Указ об особенности этой даты был подписан президентом Путиным 3 октября.

«В рамках его реализации рассчитываем получить средства из федерального бюджета на реставрацию объекта культурного наследия федерального значения — Главного корпуса оружейного завода, построенного в середине XIX века. Это символ столицы Удмуртии, напрямую связанный с именем Михаила Калашникова», — сказал председатель Госсовета Удмуртии. Он также отметил, что республика надеется получить средства на строительство проспекта Калашникова. 

Также решается вопрос по оказанию федеральной поддержки туристическому кластеру «Камский берег». Из Москвы получено более 35 млн рублей. Они направлены на реконструкцию набережной реки Камы и центральной площади города Сарапула. На реализацию данного проекта в текущем году планируется привлечь из внебюджетных источников более 320 млн рублей. 

Владимир Невоструев отметил, что благодаря поддержке СФ для удмуртского машиностроительного кластера в 2015 году из федерального бюджета выделено 42 млн рублей. Более 255 млн поступило на создание новых производств. Удмуртия рассчитывает на продолжение федеральной поддержки. 


Читайте также


comments powered by HyperComments