Полная версия Мобильная версия

На сторону. Интересы застройщика сквера на Ленина в суде отстаивает экс-юрист администрации Ижевска

K 1381
J
Юлия Сунцова

Верховный суд Удмуртской Республики вчера, 8 июня, поддержал решение Первомайского районного суда Ижевска о наложении обеспечительных мер в виде приостановления разрешения на строительство в сквере на улице Ленина.

Фото: День.orgОб этом сообщает присутствовавшая на судебном заседании председатель Общественного градсовета Ижевска Людмила Сабурова. Апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции подал сам застройщик — индивидуальный предприниматель Алексей Демидов. Жалоба оставлена без удовлетворения полностью. Верховные судьи согласились с тем, что до принятия решения по иску жителей строительные работы на участке проводиться не должны, рассказала председатель Градсовета.

«Самое удивительное, что интересы предпринимателя Демидова в суде (помимо его самого) представляет Светлана Жищук — бывший штатный юрист Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска», — рассказали представители Градсовета. По их словам, сотрудница работала в администрации как раз в то время, когда спорный сквер на Ленина без проведения публичных слушаний из зоны городского озеленения был переведен в земли общегородского пользования.

Свои требования в суде Демидов и его представительница обосновали главным образом тем, что застройщик терпит немалые убытки, уплачивая проценты по банковскому кредиту, заимствованному специально под строительство на месте сквера «двухэтажного магазина осветительных приборов». Истцы заявили, что обяжут жильцов компенсировать их, когда те  проиграют суд.

От общественности в суде присутствовало более десятка человек. В ответ на угрозы они заявили, что не исключают такого варианта развития событий, но твердо надеются, что правда в конечном счете окажется на их стороне.

Участие г-жи Жищук в судебном процессе на стороне Демидова  не первый случай, когда сотрудники администрации Ижевска  помогают предпринимателю отстаивать свои коммерческие интересы.

В 2014 году третьей стороной в заседаниях Арбитражного апелляционного суда Перми, где застройщик Демидов якобы оспаривал решение администрации об отказе в согласовании земельного участка и отзыв разрешения на строительство на нем, выступила фирма-проектировщик «Ригель». Соучредителем этого общества с ограниченной ответственностью является бывший сотрудник Главного управления архитектуры и градостроительства, бывший главный художник города Мария Бутченко. Складные, однако, отношения у г-на Демидова с нашими муниципальными властями…

 


Читайте также


comments powered by HyperComments