Полная версия Мобильная версия

На укрепление берега Камы у деревни Докша в Удмуртии требуется 1 млрд рублей

K 954
J
Михаил Красильников

 

Для остановки процесса дальнейшего обрушения берега Камы в деревне Докша Завьяловского района Удмуртии требуется больше 1 млрд рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы республики сообщил начальник ГУ МЧС по УР Петр Фомин.

Фото: Дмитрий АдаевНапомним, около недели назад здесь произошло новое серьезное обрушение крутого склона, в результате чего несколько домов оказались прямо на краю у обвала. Длина обрушившейся части берега составила порядка 400 метров.

По словам Фомина, подобные обвалы происходят здесь в среднем раз в 10 лет. Исследования уже проводились, согласно им работы по укреплению берега оцениваются в более 1 млрд рублей. Проектно-сметная документация имеется. Пока разрушения домов не произошло.

«Жители этих участков самовольно в свое время захватили эту территорию, это был овраг. На сегодняшний день они не оформляют в собственность — им запрещено. Выделяется дополнительный участок за дорогой, но никто туда не переселяется. Электричество, вода, газ отключены на данной улице. Остальные жильцы там продолжают как на дачах находиться», — добавил Фомин.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments