Полная версия Мобильная версия

На улице Партизанской в Ижевске, которую постоянно затапливает, сделают ливневку за 70 млн рублей

K 784
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ИжевскаНа улице Партизанской в Ижевске, которую постоянно топит талой и дождевой водой, в этом году сделают ливневую канализацию и заменят дорожное покрытие. Об этом сообщил глава Ижевска Юрий Тюрин во время объезда территории Первомайского района, передает пресс-служба города.

Как отметил Тюрин, дорога будет отремонтирована, когда позволит погода, также на улицеФото: пресс-служба Ижевска необходимо организовать ливневую канализацию, проект уже разработан.

«Вопрос по улице Партизанской нужно разделить на две части: во-первых, это текущая помощь жителям при угрозе подтопления. Город выполняет работы по вывозу снега, прочистке водопропускных канав, откачке воды, и эта работа на сегодня уже ведётся. Вся необходимая техника администрацией района и нашими подрядными организациями выделяется, сказал глава Ижевска. Кроме того, мы выполним ремонт дороги, как только позволит погода, на ремонт мы планируем потратить 10 миллионов рублей. Вторая часть проблемы  это строительство ливневой канализации. Проект по устройству ливневой канализации для данного микрорайона разработан, его реализация потребует более 70 миллионов рублей».

Фото: пресс-служба ИжевскаТакже, по словам Тюрина, необходимо устройство очистных сооружений в месте сброса тёплых вод в Иж, это потребует значительных средств, поэтому объект попытаются включить в различные программы на условиях софинансирования.

Сейчас на Партизанской, которая находится в низине и не имеет ливневки, проводят профилактические мероприятия, чтобы предотвратить подтопление жилых домов: с улицы вывозят снег и откачивают талые воды.


Читайте также


comments powered by HyperComments