Полная версия Мобильная версия

На водителя маршрутки, под наркотиками устроившего ДТП в Ижевске, возбуждено уголовное дело

K 1033
J
Михаил Красильников

В Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении водителя маршрутки, управлявшего микроавтобусом «Мерседес» в состоянии наркотического опьянения и устроившего ДТП в Ижевске.

Фото: ГИБДД УдмуртииКак сообщили в ГИБДД Удмуртии, накануне около 16:30 на ул. К. Либкнехта в Ижевске 40-летний водитель автобуса «Мерседес» совершил столкновение с двигавшимся впереди автобусом «Мундан».

В результате происшествия шесть пассажиров маршрутки получили травмы, а двоим из них причинен легкий вред здоровью.

По утверждению самого водителя, он не успел притормозить. В тот момент на этом участке уже была пробка. Всего в автобусе было 16 пассажиров.

В ходе первоначальной проверки сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель «Мерседеса» фактически оказывал услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности, и поставил под угрозу жизнь и здоровье перевозимых людей.

В связи с этим соответствующие материалы направлены в следственный отдел по Первомайскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртской Республике, которым по результатам проведенной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments