Полная версия Мобильная версия

Начали за здравие. «Ижсталь» одержала победу над «Торосом» в матче открытия сезона ВХЛ

K 1279
J
Андрей Гузий

Во вторник в Нефтекамске стартовал шестой сезон Высшей хоккейной лиги. Согласно доброй традиции в матче открытия встретились прошлогодние финалисты Кубка «Братины» — «Торос» и «Ижсталь».

Фото: vhlru.ru«Торосу» не привыкать, на то он и трехкратный обладатель «Братины». Чего не скажешь про «Ижсталь», которая только привыкает к статусу одного из флагманов лиги. До прошлого сезона «сталевары», подобно былинному герою, лежали на печи, а потом команда вдруг разом выпрямилась и принялась крушить всех направо и налево. Лишь «Торос» и устоял. Даже полгода не прошло с той поры, а кажется, несколько лет, не меньше. «Ижсталь» нынче совсем другая. «Иных уж нет, а те далече», как выразился поэт, правда, совсем по другому поводу.

Добрых полсостава разбежалось по КХЛ и ВХЛ, а главный творец весеннего успеха, наставник Андрей Разин, сейчас приятно удивляет поклонников екатеринбургского хоккея, обыгрывая со скромным «Автомобилистом» клубы-толстосумы вроде «Магнитки». Так что чего от «ижсталевцев» нынче ждать, непонятно. Команда-то другая, и тренер сейчас на капитанском мостике другой, безусый по наставническим меркам Ильназ Загитов. Команда другая, но не факт, что хуже. С амбициями у клуба полный порядок, задачи на сезон не изменились — «Братина» — ни больше ни меньше. «Мы хотим создать колючую команду, — заявил тренер Константин Маслюков на пресс-конференции перед началом сезона. — Соперник это почувствует».

Пессимисты из числа болельщиков и специалистов отреагировали мгновенно: мол, все эти разговоры не более чем хорошая мина при плохой погоде. Самые велеречивые сравнивали «ежей» с безалкогольным пивом. Что ж, после Кубка открытия они будут внимательнее следить за своим языком. Во вторник, 8 сентября, «Ижсталь» выиграла первый солидный трофей в российской истории. «Торос» перебросал соперника в два раза, «Ижсталь» же забросила в два раза больше. Счет на табло — 4:2, все просто. В целом хоккей для начала сезона получился вполне себе «конфетный». Конечно, по одной игре, да еще дебютной, окончательные выводы делать не стоит. Но трофейное блюдо «ижсталевцы» уже выиграли. Сама собой приходит на ум поговорка про то, что аппетит приходит во время еды. И еще одна — про перерывчик небольшой между первой и второй. Уже завтра, 10-го числа, подопечные Ильназа Загитова скрестят на родном льду клюшки с пензенским «Дизелем». Начало заинтриговало, смотрим дальше.


Читайте также


comments powered by HyperComments