Полная версия Мобильная версия

Начальник почтамта в Удмуртии перехватил бандероль с судебными документами, чтобы уклониться от суда

K 1445
J
Юлия Сунцова

Начальник отделения Почты России в Увинском районе отдал распоряжение подчиненным о перехвате материалов административного производства в отношении себя, пересылаемых бандеролью из одного судебного участка в другой. Таким образом, используя свое служебное положение, чиновник надеялся избежать правосудия за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За данное преступление суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.  

Фото: wpts.vbg.ruУголовное дело в отношении начальника обособленного структурного подразделения «Увинский почтамт Управления Федеральной почтовой связи Удмуртской Республики — филиала Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России"» 33-летнего Анатолия Шамшурина рассмотрено Увинским районным судом.

23 октября в отношении чиновника вынесен приговор — он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что 12 июля прошлого года в отношении Шамшурина составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения (по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). Материалы о совершенном Шамшуриным административном правонарушении направлены по месту регистрации нарушителя — в судебный участок № 1 Увинского района.

Желая избежать установленной законом ответственности, Шамшурин перерегистрировался в Селтинском районе и заявил мировому судье ходатайство о направлении материалов дела по подсудности — в судебный участок Селтинского района. Судья ходатайство удовлетворил, материалы дела были перенаправлены в судебный участок Селтинского района посредством почтовой связи заказной бандеролью.

Далее Шамшурин, используя свое служебное положение, из личной заинтересованности дал своим сотрудникам обязательное для исполнения указание об изъятии и передаче ему указанной бандероли. Его требование было исполнено — тем самым Шамшурин воспрепятствовал осуществлению правосудия.

При вынесении приговора суд принял во внимание полное признание Шамшуриным своей вины и раскаяние в содеянном и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. От отбывания наказания чиновник был освобожден на основании постановления Государственной думы Федерального собрания России об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Читайте также


comments powered by HyperComments