Полная версия Мобильная версия

Начальника дежурной части в Ижевске Лобова осудили за продажу «мертвых душ» ритуальному агентству

K 1105
J
Юлия Сунцова

Начальник дежурной части отдела полиции в Ижевске Иван Лобов осужден за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. В сентябре 2014 года возле здания полиции он получил от представителя ритуального агентства 15 000 рублей, обещая взамен предоставлять информацию об адресах только что скончавшихся граждан. 

Фото: livekuban.ruПриговор бывшему временно исполняющему обязанности начальника дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по Ижевску Ивану Лобову на днях вынес Ленинский районный суд. Полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег).

В ходе предварительного следствия установлено, что 8 сентября 2014 года обвиняемый, находясь около здания отдела полиции, получил от представителя индивидуального предпринимателя, предоставляющего ритуальные услуги населению, взятку в виде денег в размере 15 000 рублей. За эти деньги он обещал предоставлять информацию о фактах смерти граждан и адресах местонахождения трупов. Таким образом, предприниматели «купили» право быстрее конкурентов прибывать к родственникам умерших, чтобы предлагать свои услуги. 

Судом Лобову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с деятельностью правоохранительных органов.


Читайте также


comments powered by HyperComments