Полная версия Мобильная версия

Начальница почтамта в Удмуртии присвоила социальные пособия для населения

K 676
J
Юлия Сунцова

Начальник почтового отделения в Удмуртии обвиняется в хищении денежных средств, предназначенных для выплаты социальных пособий населению. 29-летняя девушка необоснованно изъяла из кассы предприятия 15 тысяч рублей, потратила их на личные нужды, но при этом указала в официальном отчете о том, что средства израсходованы по целевому назначению. За содеянное начальнице почтамта грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: d.ibtimes.co.ukРасследование уголовного дела в отношении начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (по ч. 3 ст. 160 УК РФ) завершено накануне Увинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике.

По данным следствия, 29-летняя местная жительница, занимающая должность начальника отделения почтовой связи, похитила из кассы почтового отделения денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, принадлежащие ФГУП «Почта России», предназначенные для выплаты социальных пособий населению Увинского района. Похищенные деньги потратила на личные нужды, при этом указав в отчетных документах, что они выплачены в качестве пособий.

В ходе расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, изъяты документы, представляющие интерес для следствия, допрошено руководство и сотрудники почтамта. В ходе следствия обвиняемая возместила причиненный ущерб в добровольном порядке.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments