Полная версия Мобильная версия

Начальница управления из Гордумы Ижевска оштрафована за отказ сообщать о доходах своего мужа

K 1281
J
«ДЕНЬ.org»

Начальницу из Гордумы Ижевска оштрафовали за отказ предоставить сведения о доходах ее мужа. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. На суде чиновница пояснила, что супруг отказался рассказывать ей о своем имущественном положении. Рассмотревшие случай комиссии Гордумы Ижевска по поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов признали причину неуважительной.

Фото: vk.comСоблюдение начальником информационно-аналитического управления аппарата главы Ижевска и Городской думы Ижевска обязанности представления сведений о доходах за 2014 год проверила прокуратура Октябрьского района.

В ходе проверки установлено, что в нарушение федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также постановления главы Ижевска должностное лицо не представило сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга за 2014 год. При этом муниципальная служащая пояснила, что супруг отказался предоставить ей сведения о своих доходах и имущественном положении.

Данный факт рассмотрен на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Городской думы Ижевска и урегулированию конфликта интересов. Названная причина признана неуважительной.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19 Закона УР «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» (неисполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления).

Постановлением мирового судьи Октябрьского района Ижевска чиновница признана виновной в административном правонарушении и привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments