Полная версия Мобильная версия

Начало отопительного сезона в Индустриальном районе Ижевска находится под угрозой срыва

K 460
J
Екатерина Волкова

Ненадлежащее техническое состояние и отсутствие ремонта участков городской теплосети, обслуживающей Индустриальный район Ижевска, может существенно подорвать надежность теплоснабжения Буммаша в условиях осенне-зимнего периода. В этом микрорайоне расположено 1100 жилых домов, 115 дошкольных учреждений, 37 школ, 25 больниц и еще порядка двадцати других объектов соцсферы.

Фото: cheboksary.ruСпециалисты «Удмуртских коммунальных систем» констатируют, что в настоящее время теплотрасса из-за своего аварийного состояния фактически непригодна к эксплуатации. Причина — серьезные дефекты и повреждения. При этом собственник теплотрассы  — ООО «Бриз» — не спешит их устранять и в целом не осуществляет надлежащий ремонт и обслуживание на протяжении ряда лет, сообщает пресс-служба УКС.

Речь идет о блокировочной теплотрассе (перемычке), соединяющей тепловывод Ижевской ТЭЦ-2 и 1-ю тепломагистраль на Воткинском шоссе. Перемычка диаметром 600 мм и протяженностью 1265 м проходит по территории завода «Ижметмаш» (бывший «Буммаш»), и ответственность за ее техническое состояние и обслуживание полностью несет собственник — ООО «Бриз». «Удмуртские коммунальные системы» на основании договора с данной компанией через эту трассу производят транспортировку теплового ресурса в город.

Если «Бриз» не устранит аварийность теплотрассы, то «Удмуртские коммунальные системы» вынуждены будут обратиться в правоохранительные органы.


Читайте также


comments powered by HyperComments