Полная версия Мобильная версия

Налог на землю с неоформленными постройками в Удмуртии может увеличиться в пять раз

K 1050
J
Жанна Ситникова

Фото: al-auto.ruТе жители Удмуртии, которые решили не оформлять постройки, чтобы сэкономить на налоге на имущество, могут стать жертвами такой экономии. В России разрабатывается законопроект, согласно которому налог для владельцев земельных участков с неоформленными строениями может увеличиться в пять раз, передает РБК.

Пятикратный налог для тех, кто скрывает от налоговой свои постройки, — это инициатива подмосковного правительства, которую поддержали в Госдуме.

«Мы добиваемся внесения изменений в Налоговый кодекс, где стоимость выявленных объектов недвижимости будет определяться как кадастровая стоимость участка, на котором они расположены, умноженная на определенный коэффициент», — сказал  зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков.
Подобные меры, по словам Чупракова, помогут за два года собрать дополнительные 1,8 млрд рублей налогов с собственников, сознательно не оформляющих документы на недвижимость.

Напомним, после того, как в Удмуртии кадастровую стоимость имущества приравняли к рыночной, собственники старых неоформленных и новых домовладений стали отказываться от регистрации собственности на дома и постройки, чтобы не платить большой налог на имущество, который рассчитывается из кадастровой стоимости. Очевидно, что с введением пятикратного налога эта лазейка закроется.


Читайте также


comments powered by HyperComments