Полная версия Мобильная версия

Налоговая служба Удмуртии констатирует значительный рост числа обращений и жалоб

K 1116
J
Дмитрий Манылов

Количество обращений в УФНС России по Удмуртии в июне этого года выросло по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 30%, сообщается на официальном сайте налоговой службы. На 20% за месяц выросло и количество жалоб.

Фото: sysertnews.ruБольше всего вопросов было по части налогообложения доходов и имущества физических лиц (678 обращений, или 41,5% от общего числа). В основном вопросы касались порядка получения налоговых вычетов – имущественных и социальных, а также представления налоговых деклараций в связи с продажей имущества.

В отношении имущественных налогов наибольшее количество вопросов поступило по администрированию транспортного налога – 167 обращений (10,2%). По администрированию налога на имущество поступило 153 обращения (9,4%), земельного налога – 54 обращения (3,3%). В части имущественных налогов заявителей интересовали сроки получения налоговых уведомлений и уплаты налогов в 2016 году.

Значительная доля обращений касалась налогообложения малого бизнеса (255 обращений, или 15,6% от общего числа). В основном вопросы относились к получению информации по патентной системе налогообложения и системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

В 1,2 раза возросло за месяц и количество жалоб на действия налоговых органов и должностных лиц в Удмуртии – в июне таких обращений было 72, а в мае всего 58. УФНС России по Удмуртии сообщает, что все обращения граждан были исполнены в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

реклама


Читайте также


comments powered by HyperComments