Полная версия Мобильная версия

Народный фронт считает необоснованными расходы властей Ижевска на услуги СМИ

K 1121
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»Активисты ОНФ усомнились в закупке на освещение деятельности властей Ижевска стоимостью 4 млн рубйле. Региональное отделение организации обратилось в администрацию столицы Удмуртии с просьбой оценить целесообразность конкурса на освещение деятельности муниципальных властей Ижевска, сообщает пресс-служба ОНФ в Удмуртии.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Удмуртии обнаружили закупку «на оказание услуг по распространению информации о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования "Город Ижевск"». Закупка объявлена в форме открытого конкурса, в котором определены 15 республиканских и городских печатных и электронных СМИ. Стоимость информационных услуг за четыре месяца (март июнь) составляет 4,4 млн рублей.

«Выходит, что каждый месяц власти города готовы тратить на пиар в СМИ более миллиона бюджетных средств. И это в то время, когда в Ижевске столько проблем в ЖКХ. Считаем закупку неоправданной и просим пересмотреть бюджетные статьи города», – сказал региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Андрей Зайцев.

«Фронтовики» предлагают администрации Ижевска направить 4,4 млн рублей на социальные нужды города.

«К примеру, на эти средства можно построить спортивный городок для детей и взрослых, оборудовать детский городок у мэрии, улучшить питание или пожарную безопасность в школах, обустроить пешеходные переходы около образовательных учреждений», – перечислил предложения представитель регионального штаба ОНФ Григорий Стрелков.

Активисты Народного фронта в ближайшее время направят запрос властям Ижевска на предмет обоснованности расходования средств на освещение деятельности чиновников города в республиканских и городских СМИ.


Читайте также


comments powered by HyperComments