Полная версия Мобильная версия

Нарушитель из Казани «прокатил» сотрудника ГИБДД в Удмуртии на капоте своего автомобиля

K 1579
J
Надежда Рысьева

Фото: world.fedpress.ruЖитель Татарстана сбил сотрудника ГИБДД и пронес его на капоте возле бывшего поста около д. Пирогово в Завьяловском районе Удмуртии. Об этом сообщает следственное управление СК России по Удмуртии. Инспектору пришлось разбить лобовое стекло нарушителя, чтобы остановить автомобиль.

23 июня около 19 часов вблизи бывшего поста у деревни Пирогово экипажем ДПС был остановлен автомобиль «Шевроле Круз» под управлением 26-летнего безработного жителя Казани.

Сообщается, что мужчина нарушил правила — совершил поворот с выездом на полосу встречного движения, это было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Представить документы и проследовать в служебный автомобиль для оформления документов и просмотра видеозаписи водитель отказался. Были привлечены понятые.

В этот момент водитель «Шевроле Круз» завёл двигатель и решил скрыться с места, но путь ему перегородил инспектор. Но водитель увеличил скорость, после чего сотрудник ГИБДД оказался на капоте его автомобиля.  

«Шевроле» с инспектором на капоте двигалось около 50 метров. Отмечают, что водитель не собирался снизить скорость или остановить автомобиль. Сотруднику ГИБДД удалось благодаря табельному оружию разбить лобовое стекло, из-за чего нарушитель не смог продолжить дальнейшее движение и был задержан.

В данное время в Удмуртии проводится проверка по факту применения водителем насилия в отношении представителя власти — сотрудника ГИБДД. Назначена судебно-медицинская экспертиза.


Читайте также


comments powered by HyperComments