Полная версия Мобильная версия

«Насытить Удмуртию идеями трезвости» призвал протоиерей РПЦ Алексий Мороз

K 565
J

Юлия АРДАШЕВА

Профессор богословия, кандидат педагогических наук, член Союза писателей  России, председатель Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга, грант-доктор психологии читает у нас цикл своих лекций с 10 по 12 марта.

Протоиерей Алексий Мороз

 В его тур вошли поселок Игра, города Глазов и Ижевск. Лекцию «Трезвость общества, как один из важных факторов национальной безопасности» гость прочитает в Удмуртском Госуниверситете и Ижевском промышленно-экономическом колледже.  Тема, обращенная к студентам Медакадемии, касается «Причин возникновения соматических и психологических патологий нарко и алкозависимых и  помощь в освобождении от зависимостей».

Кроме лекций в учебных заведениях протоиерей два вечера подряд проводит беседы на тему «Счастливая семья» в нижнем храме Свято-Михайловского собора.
Священник Алексий Мороз – автор и соавтор более 50 книг, 300 журнальных и газетных статей. Одна из его наиболее популярных книг, написанная в соавторстве с психотерапевтом Владимиром Цыганковым, – «Уроки Трезвости. Православный щит». В ней показана практика преодоления алкогольной и табачной зависимости на материалах, которые были получены в ходе многолетней работы Школы трезвления в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре.

За серьезную работу в области преодоления наркотической и алкогольной зависимости Алексий Мороз награжден диплом Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также стал Лауреатом международного конкурса «Гармоническое развитие человека» (ЮНЕСКО) за уникальные теоретико-методологические разработки в области духовно-нравственного возрождения и безопасности жизнедеятельности человека.


Читайте также


comments powered by HyperComments