Полная версия Мобильная версия

Не упусти момент: если дом конфликтует с «управляйкой», есть две недели, чтобы заявить об этом в ГЖИ

K 545
J

На официальном сайте Государственной жилищной инспекции по УР вывешен список управляющих компаний, которые подали в регулирующий орган заявления на получение лицензии для осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами в сфере ЖКХ. В списке порядка 150 УК.Управляйки не могут поделить дома 

Таким образом, список отражает число претендентов работать на законных основаниях на рынке жилищно-коммунальных услуг на территории Удмуртии. Министр энергетики и ЖКХ Иван Маринин в конце марта сообщал о 94 заявлениях и возможном появлении еще небольшого числа. Но список существенно больше.

В нем все известные ижевские «крупные игроки» в сфере управления МКД – ЖРП № 8, Ижкомцентр, Вест-Снаб, СпДУ, весь «куст» компаний Рауфа и Наиля Кутдузовых и ряд других.

Начиная с 1 мая, если компания будет работать без лицензии, она подпадает под большие штрафы, до 250 тысяч рублей. В пакете необходимых документов для лицензирования есть списки домов, которые «управляйки» считают своими. Таким образом, наконец, должны разрешиться десятки спорных ситуаций, когда жители становились «заложниками» в споре хозяйствующих субъектов.


Читайте также


comments powered by HyperComments