Полная версия Мобильная версия

Необычные орудия преступлений передали правоохранительные органы приставам на уничтожение в Удмуртии

K 1072
J
Юлия Сунцова

Необычные предметы попали на уничтожение в Управление Федеральной службы судебных приставов в Удмуртии. Среди них всевозможные орудия, которые использовались для совершения преступлений, а также контрафактная продукция. Для уничтожения имущества применяются промышленные прессы, тяжелая гусеничная техника и даже доменные печи металлургического комбината, сообщают в пресс-службе ведомства. 

Фото: пресс-служба УФССП по УРТак, по нескольким исполнительным производствам правоохранительные органы в Удмуртии передали судебным приставам орудия, использовавшиеся для совершения преступлений. Среди них бензопилы, резиновые лодки, сети, 11 упаковок технического масла, 117 бутылок алкогольной продукции, 3 флакона туалетной воды, 6 опознавательных фонарей легкового такси жёлтого цвета, 2 сим-карты, сообщает пресс-служба ведомства.

Другим похожим видом деятельности ФССП России является передача на утилизацию контрафактной продукции.

Недавно сотрудники отдела судебных приставов в Балезинском и Кезском районах Удмуртии изъяли у индивидуального предпринимателя бейсболки и шапки с поддельным товарным знаком логотипом известной фирмы. К брендовому производителю при этом головные уборы не имеют никакого отношения. По решению суда товар признан контрафактом и изъят для утилизации.

Непосредственно уничтожением изъятой продукции по договору с УФССП занимается подрядная организация.

Для уничтожения имущества применяются промышленные прессы, тяжелая гусеничная техника и даже доменные печи металлургического комбината.

В большинстве случаев контрафактная или некачественная продукция уже бывает изъята у владельца сотрудниками правоохранительных органов, поясняют приставы. После проведения экспертизы суд выносит решение об уничтожении данного имущества, после чего судебным приставам поступает исполнительный лист.


Читайте также


comments powered by HyperComments